La pizza est un mets Italien très populaire, son origine est Napolitaine. En théorie la pizza c'est : pâte à pain garnie de tomates concassées avec ou sans mozzarella, parfumée d'origan et d'ail. La pizza connaît aujourd'hui des variantes, enrichies de légumes, de viandes, de poissons, d'herbes... Elle peut se servir en entrée ou en plat principal accompagnée d'une saladeIngrédients :
préparation pour pâte à pizza : 1
pomme : 1
mozzarella : 50 g
gorgonzola : 50 g
gruyère : 50 g
sel, poivre : 1 pincée
ciboule : 2
parmesan râpé : 1 c. à soupe
huile d'olive : 2 c. à soupe
Préparation :
Préparez la pâte à pizza en suivant les indications du paquet.
Étalez la pâte sur une tôle huilée, huilez également toute la surface de la pâte.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Coupez et épluchez la pomme, coupez la en fines lamelles et disposez sur la pâte.
Répartissez les 3 fromages coupés en cubes, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile.
Glissez au four pour 25 min environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
Parsemez de ciboule hachée et de parmesan avant de servir.